1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Contatos de seus Pacientes no WhatsApp

Contatos de seus Pacientes no WhatsApp

Salve os Contatos de seus Pacientes do Dr. Análise no WhatsApp

Caso você queira ou precise salvar os contatos de seus pacientes cadastrados no Dr. Análise para o WhatsApp, basta emitir um relatório que contenha o nome e celular dos seus pacientes.
No Dr. Análise você poderá usar o relatório de pacientes.

Importar os Contatos

É importante que o relatório seja emitido no formato de Excel, pois será necessário editar as colunas posteriormente.

Para o WhatsApp, você precisará apenas dos dados de nome e celular, assim, as demais colunas não serão necessária, basta eliminá-las através de seu editor de planilhas eletrônicas (Microsoft Office Excel, LibreOffice Calc, entre outros).

Você poderá adicionar quantos contatos desejar. É importante manter o cabeçalho das informações, para identificação das colunas de nome e celular.

Assim que estiverem disponíveis apenas as duas colunas: 1 – Nome e 2 – Celular, ficará como apresentado abaixo:

Contatos de seus Pacientes

Em seguida, clicando sobre “Salvar como” e  selecione o formato CSV (separado por vírgulas) para salvar o arquivo.

Em seu computador, faça o Login em sua conta do Google. A mesma utilizada em seu dispositivo Android ou iOS onde utiliza o WhatsApp.

Clique em Gmail e na opção de contatos, no canto superior esquerdo da tela, como demonstrado abaixo:

Clique na opção de “Mais” no lado esquerdo da tela, e sobre a opção de “Importar”.

Ao clicar em importar, você deverá escolher a origem de seus contatos, neste caso, escolha a opção de “Arquivo CSV ou vCard”, como demonstrado abaixo:

Contatos de seus Pacientes

Clique sobre a opção de “Escolher arquivo”, localize o arquivo em CSV salvo em seu computador, selecione-o e clique sobre “importar”. Quando finalizar, o Gmail exibirá a listagem dos contatos importados.

Sincronizar os Contatos

Android

Para sincronizar os Contatos de seus Pacientes com seu dispositivo Android, basta acessar Configurações > Contas > Google e clicar sobre a opção de “Sincronizar contatos, como demonstrado abaixo:

Contatos de seus Pacientes

Em seguida, ao abrir o WhatsApp, basta buscar seus novos contatos, que já estarão disponíveis.

iOS

Para sincronizar os Contatos de seus Pacientes com seu dispositivo iOS, basta acessar em Configurações a opção de “E-mails, Contatos e Calendários” e adicione sua conta do Google.

Contatos de seus Pacientes

Em seguida, ao abrir o WhatsApp, basta buscar seus novos contatos, que já estarão disponíveis.

No caso de dúvidas, contate o nosso suporte.
Contatos de seus Pacientes