Consultar Saldo dos Planos

O Sistema para Gestão de Consultórios e Clínicas de Médicas, Dr. Análise, possibilita aos usuários consultar saldo dos planos, verificando o saldo dos procedimentos dentro dos pacotes/planos de tratamento vendidos aos pacientes, isto é, da quantidade de sessões disponíveis para cada procedimento coberto por determinado pacote/plano de tratamento vendido.

Isto permite um maior controle sobre o agendamento dos procedimentos contidos nos planos, e pode ser útil nas situações em que:

1. Um paciente precise saber o saldo de sessões a que ainda tem direito dentro de um pacote/plano de tratamento que adquiriu;
  2. O gerente da clínica precise consultar quantas sessões de cada procedimento de determinado pacote/plano de tratamento um paciente já executou;
  3. A atendente precisar verificar os procedimentos  que o paciente já executou e o saldo que ainda tem a executar dentro de um plano qualquer;

O recurso para consultar saldo dos planos é encontrado em três dos programas do software de medicina Dr. Análise, sendo estes:

Consultar Saldo em Venda de Planos

No menu “Processos” encontramos o programa de “Venda de Planos”:

Consultar Saldo dos Planos

Ao abrir este programa, a primeira informação disponibilizada é o filtro, através do qual pode-se realizar a busca de um plano vendido em específico, para assim classificar os resultados a serem exibidos. A busca pode ser através de várias informações, como por exemplo: Período em que o plano foi vendido; Filtrar por vendedor; Por cliente, ou ainda pelo perfil de compra ou classificação do mesmo; Por tipo, status ou ID do plano vendido; E também pelo nome do plano ou do serviço vendido no plano;

Consultar Saldo dos Planos

Após adequar os filtros, serão listados os planos que atendem aos critérios de busca, conforme a imagem abaixo:

Consultar Saldo dos Planos

Consultar Saldo dos Planos

Basta clicar sobre a lupa disponível, e assim, o saldo do plano será consultado, através da seguinte interface disponibilizada:

Consultar Saldo dos Planos

Na imagem acima temos como exemplo, a possibilidade de consultar saldo dos planos personalizados, nesta caso, composto por três procedimentos, destes apenas um deles contém todas as suas sessões agendadas, os dois restantes possuem sessões restantes, as quais poderão ser agendadas.

Através das cores podemos acompanhar a situação de cada procedimento do plano de acordo com a legenda a qual nos informa o seguinte:

• Azul: Nenhuma sessão agendada;
  • Verde: Algumas sessões agendadas;
  • Vermelho: Todas as sessões agendadas;

Além da representação por cores, podemos visualizar algumas outras informações, tais como o código de identificação (ID) do procedimento; O nome deste procedimento; A quantidade de sessões disponibilizado no plano de cada procedimento; Destas sessões, quantas foram restam a ser agendadas; E, por fim, a quantidade de sessões já agendadas, respectivamente.
Na última coluna, junto à quantidade de sessões agendadas, haverá uma lupa para consultar quais são os agendamentos deste procedimento. Ao clicar sobre esta opção, a seguinte interface será disponibilizada:

Consultar Saldo dos Planos

Na imagem acima podemos visualizar o código de identificação (ID) do agendamento; O nome do profissional que realizou o atendimento; A data para qual está agendado o procedimento; Os horários de início e fim; E também o status do agendamento.

Consultar de Saldo dos Planos na Agenda

Todas as funcionalidades para consultar saldo dos planos se encontram disponíveis também na agenda do sistema de medicina Dr. Análise. Acesse a agenda, conforme mostra a imagem a seguir, para visualizar como funciona esta consulta.

Consultar Saldo dos Planos

Uma vez que a agenda esteja aberta, deve-se selecionar um agendamento feito para o paciente ao qual desejamos efetuar a consulta do saldo dos planos. Assim que selecionado o agendamento, basta clicar sobre o botão de Paciente o qual nos disponibiliza o Painel de informações do paciente. De acordo com as imagens a seguir:

Consultar Saldo dos Planos

O Painel de informações do paciente é um resumo geral, ou seja, é onde estão centralizadas informações importantes e de fácil acesso sobre seus pacientes, como dados básicos de cadastro, o histórico de agendamentos do paciente, os planos adquiridos, e também dados financeiros.
Para consultar os planos vendidos e o saldo destes para o cliente selecionado, acesse a aba Planos, conforme mostrado a seguir:

Consultar Saldo dos Planos

A imagem acima mostra como são listados os planos de tratamento adquiridos pelo cliente, onde poderá ser utilizado filtro de período da venda e também de status do plano vendido. E é possível visualizar qual plano foi adquirido pelo cliente, a data de validade do plano, se este está vencido, o status do plano e por fim, a possibilidade de consulta do saldo através da lupa.

Semelhante à consulta em Venda de Planos, para visualizar como consultar o saldo do plano, clique aqui.

Desta forma é possível efetuar a consulta do saldo dos planos sem precisar sair da agenda, facilitando também a busca, pois não será necessário filtrar o paciente para a consulta.

Consultar de Saldo dos Planos no Cadastro de Pacientes

Todas as funcionalidades para consultar saldo dos planos se encontram disponíveis também no cadastro de pacientes do sistema de medicina Dr. Análise. Acesse a cadastro de pacientes, conforme mostra a imagem a seguir, para visualizar como funciona esta consulta.

Consultar Saldo dos Planos

Uma vez que este programa esteja aberto, deve-se selecionar o cliente desejado, podendo localizá-lo através do filtro, ao selecionar o paciente ao qual desejamos efetuar a consulta do saldo do plano, basta clicar sobre o 3º botão disponível, para Abrir o Painel do Paciente, este painel, também disponível na Agenda, trará informações importantes e de fácil acesso sobre seus pacientes, como dados básicos de cadastro, o histórico de agendamentos, os planos adquiridos, e também dados financeiros.

Para consultar os planos vendidos e o saldo destes para o cliente selecionado, acesse a aba Planos, conforme mostrado a seguir:

Consultar Saldo dos Planos

Consultar Saldo dos Planos

A imagem acima mostra como são listados os planos de tratamento adquiridos pelo paciente, onde poderá ser utilizado filtro de período da venda e também de status do plano vendido. E é possível visualizar qual plano foi adquirido pelo paciente, a data de validade do plano, se este está vencido, o status do plano e por fim, a possibilidade de consulta do saldo através da lupa.

Semelhante à consulta em Venda de Planos, para visualizar como consultar o saldo do plano, clique aqui.

No caso de dúvidas, contate o nosso suporte.
Consultar Saldo dos Planos