Questões Sobre SMS

Encontre maiores informações sobre a utilização de SMS no Dr. Análise. Conheça os pacotes disponíveis e maiores detalhes sobre este recurso.

O que é SMS Pirata?

Segundo o Site smspirata.com.br, existem dois tipos de SMS pirata:

• “Tráfego internacional – Utilizam indevidamente acordos de roaming internacionais destinados a tráfego entre pessoas. As operadoras buscam constantemente bloquear os abusos desse tipo, bloqueando o tráfego internacional. Os piratas que adotam essa prática, normalmente deixam de recolher impostos de importação incidentes, gerando riscos tributários para as empresas usuárias desse tipo de serviço.”
  • Chipeiras – Utilizam indevidamente planos das operadoras móveis destinados a pessoas físicas para enviar mensagens, normalmente falsificando a identificação obrigatória do CPF. As operadoras e entidades de mercado buscam constantemente bloquear e punir os piratas que cometem essa prática, bem como as empresas usuárias desse tipo de serviço.

Mais informações em: SMS Pirata.

Qual o problema em usar SMS Pirata?

Além de sonegar impostos, empresas que usam SMS pirata contribuem para disseminação de mensagens abusivas que violam a privacidade dos seus clientes, e impedem que as operadoras possam prestar um serviço de melhor qualidade, pois não há qualquer controle sobre o tráfego de SMS pirata.
Além disso, ao fazer uso de SMS pirata, o usuário corre os seguintes riscos, conforme lei 9472

• Ser bloqueado pelas operadoras de Telefonia Móvel;
  • Penalidades Legais:
    1. Advertência;
    2. Multa;
    3. Suspensão temporária;
    4. Caducidade;
    5. Declaração de inidoneidade.

Art. 183. Desenvolver clandestinamente atividades de telecomunicação:
Pena – detenção de dois a quatro anos, aumentada da metade se houver dano a terceiro, e multa de R$ 10.000,00 (dez mil reais).
Parágrafo único. Incorre na mesma pena quem, direta ou indiretamente, concorrer para o crime.
Art. 184. São efeitos da condenação penal transitada em julgado:

1. Tornar certa a obrigação de indenizar o dano causado pelo crime;
  2. A perda, em favor da Agência, ressalvado o direito do lesado ou de terceiros de boa-fé, dos bens empregados na atividade clandestina, sem prejuízo de sua apreensão cautelar.

Parágrafo único. Considera-se clandestina a atividade desenvolvida sem a competente concessão, permissão ou autorização de serviço, de uso de radiofrequência e de exploração de satélite.
Art. 185. O crime definido nesta Lei é de ação penal pública, incondicionada, cabendo ao Ministério Público promovê-la.

O Dr. Análise usa SMS Pirata?

Não! A GEINFO, empresa desenvolvedora do Dr. Análise, faz uso dos serviços de uma empresa homologada junto à ANATEL.
A empresa Movile, realiza os disparos de SMS cumprindo todas as exigências do governo Brasileiro.
Assim, nossos clientes podem ter a segurança de estar usando um serviço que cumpre com os compromissos éticos, legais e tributários.

Posso usar SMS na versão Offline do Dr. Análise?

A GEINFO busca oferecer sempre as melhores soluções do mercado para seus clientes. Segurança e comodidade são nossas prioridades.
Em função disso, nosso sistema de SMS utiliza o serviço de uma empresa homologada junto à ANATEL, garantindo que estamos oferecendo um serviço sem riscos para nossos clientes. Esta característica positiva que nos mantém corretos no que se refere às exigências legais, também faz com que tenhamos que seguir determinadas diretivas de segurança. Uma delas é a forma de comunicação com o servidor de disparos de SMS homologado. Neste modelo, apenas servidores autorizados podem enviar SMS para serem disparados pelas operadoras.
Veja a imagem a seguir para entender melhor este processo:

Questões sobre SMS

Sendo assim, somente o servidor do Dr. Análise online pode se comunicar com o Broker homologado e disparar os SMS de acordo com as exigências de ANATEL, evitando multas e notificações deste órgão.

Os SMS no Dr. Análise são pré-pagos ou pós-pagos?

No Belle Software o serviço de SMS é pré-pago. Você pode adquirir os pacotes de mensagens conforme mostrado a seguir:

Questões sobre SMS Pacotes

A contratação dos pacotes de SMS é realizada através do próprio Software, na Central de Ajuda.

Para qual finalidade se pode usar SMS no Dr. Análise?

No Dr. Análise, um estabelecimento de estética pode usar SMS para:

• Informar seus pacientes sobre o agendamento de um atendimento;
  • Informar seus pacientes sobre alterações realizadas em seu agendamento;
  • Informar seus paciente sobre o seus atendimentos com vinte e quatro horas de antecedência;
  • Informar seus pacientes sobre o seus atendimentos com duas a três horas de antecedência;
  • Enviar mensagens personalizadas com quaisquer avisos, textos livres e informativos;
  • Felicitar seus pacientes na data dos seu aniversário, ajudando no processo de fidelização;

O envio de SMS no Dr. Análise não pode ser usado para campanhas publicitárias ou disparos em massa.

É possível obter confirmação de agendamento do paciente por SMS?

Sim, no software de medicina, Dr. Análise é possível obter confirmação de agendamento, desde que as seguintes regras sejam observadas:
A tecnologia de SMS é limitada e não provê muitos recursos para transmissão e manipulação de dados. Em vista disso, não conseguimos enviar o código da consulta no SMS, nem receber o mesmo para tratá-lo em nosso sistema.
Com isso, as confirmações enviadas pelos seus clientes terão impacto sempre sobre o último agendamento registrado para ele.
Se seu paciente tiver apenas um agendamento, tudo ocorrerá sem problemas. No entanto, se houverem mais agendamentos, a confirmação será realizada sempre para o último agendamento registrado.
Ex.: Se você tiver três agendamentos marcados para o cliente João, respectivamente para os dias 12, 13, e 14 de Abril, e pedir confirmação para o primeiro atendimento do dia 12, assim que seu cliente confirmar por SMS, apenas o agendamento do dia 14 será atualizado como confirmado.
Atendando para esta regra, tudo funcionará corretamente.

Maiores informações sobre SMS

No Belle Software você pode utilizar o recurso de SMS em duas principais situações: